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Für 4 Portionen:
Dinkelgrießcreme
- 350 ml Milch
- 1 TL Butter
- 60 g Dinkelgrieß
- 2 – 3 EL Honig
Kompott
- 8 Stk. Zwetschken
- ca. 1/8 l Wasser
- 1 – 2 EL Vollrohrzucker
- 1 Bio-Zitrone, Saft und Schale
- 1 kleine Zimtstange
Zubereitung:
Kompott
- Zwetschken waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
- In einem Topf Zucker karamellisieren, mit Wasser aufgießen und einer Zimtstange die Früchte für ca. 20 Min. einkochen.
- Mit Zitronensaft und -schale abschmecken.
Dinkelgrießcreme
- Milch und Butter in einem kleinen Topf aufkochen.
- Dinkelgrieß auf kleiner Flamme einrühren bis eine cremige Breikonsistenz entsteht.
- Mit Honig abschmecken, die Creme in Gläsern oder Schüsseln aufteilen und mit Kompott anrichten.