MENU
F

Für 1 Blech:

  • 1500 ml Gemüsefond
  • Salz
  • Olivenöl
  • 10 EL Parmesan
  • 375 g feiner Maisgrieß
  • 600 ml passierte Tomaten
  • 250 g Mozzarella
  • 3 – 4 Stk. Tomaten
  • 8 EL Basilikumpesto

Zubereitung:

  • Für die Tomatensauce passierte Tomaten mit etwas Olivenöl, Salz und Kräutern abschmecken.
  • Gemüsefond mit einem Schuss Olivenöl und Salz zum Kochen bringen.
  • Den Maisgrieß unter ständigem Rühren nach und nach zugeben und mit Parmesan abschmecken.
  • Die Polenta kochen, bis der Grieß sich vom Geschirr löst.
  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Auf einem Blech mit Backpapier die noch warme Polentamasse mit einer Teigkarte dünn auftragen, gut verteilen und etwas abkühlen lassen.
  • Eventuell jetzt mit den Händen noch nacharbeiten, falls die Polentamasse irgendwo unregelmässig aufgetragen ist.
  • Den Boden für 5 Minuten bei 200 Grad blind backen. Die Tomatensauce dünn auftragen und die in Scheiben geschnittenen Tomaten darauf verteilen.
  • Den Mozzarella mit den Händen in Stücke reißen und auf der Polentaschnitte verteilen, ebenso das Basilikumpesto.
  • Für cirka 20 Minuten bei 200 Grad backen und heiß servieren.

TIPP:
Die Polentaschnitten können natürlich auch als kleine Pizzen geformt werden. So mögen sie vor allem Kinder noch lieber!

MENÜ SCHLIEßEN