27. Juni 2016 / Hauptspeise
POLENTASCHNITTE MIT TOMATEN, MOZZARELLA UND BASILIKUMPESTO
Für die Tomatensauce passierte Tomaten mit etwas Olivenöl, Salz und Kräutern abschmecken.
Gemüsefond mit einem Schuss Olivenöl und Salz zum Kochen bringen.
P
F
Für 1 Blech:
- 1500 ml Gemüsefond
- Salz
- Olivenöl
- 10 EL Parmesan
- 375 g feiner Maisgrieß
- 600 ml passierte Tomaten
- 250 g Mozzarella
- 3 – 4 Stk. Tomaten
- 8 EL Basilikumpesto
Zubereitung:
- Für die Tomatensauce passierte Tomaten mit etwas Olivenöl, Salz und Kräutern abschmecken.
- Gemüsefond mit einem Schuss Olivenöl und Salz zum Kochen bringen.
- Den Maisgrieß unter ständigem Rühren nach und nach zugeben und mit Parmesan abschmecken.
- Die Polenta kochen, bis der Grieß sich vom Geschirr löst.
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Auf einem Blech mit Backpapier die noch warme Polentamasse mit einer Teigkarte dünn auftragen, gut verteilen und etwas abkühlen lassen.
- Eventuell jetzt mit den Händen noch nacharbeiten, falls die Polentamasse irgendwo unregelmässig aufgetragen ist.
- Den Boden für 5 Minuten bei 200 Grad blind backen. Die Tomatensauce dünn auftragen und die in Scheiben geschnittenen Tomaten darauf verteilen.
- Den Mozzarella mit den Händen in Stücke reißen und auf der Polentaschnitte verteilen, ebenso das Basilikumpesto.
- Für cirka 20 Minuten bei 200 Grad backen und heiß servieren.
TIPP:
Die Polentaschnitten können natürlich auch als kleine Pizzen geformt werden. So mögen sie vor allem Kinder noch lieber!