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Für 30 Stück:

  • 140 g Bio-Weizenmehl
  • 1 Bio-Ei
  • 10 g Butterschmalz
  • 20 g Puderzucker
  • 4 EL Rotwein
  • 1 Messerspitze Zimt, gemahlen

Zum Frittieren

  • 500 ml Butterschmalz
  • Mini Schaumrollenformen

Füllung

  • 2 Pkg. Ricotta
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Vanilleschote, ausgekratzt
  • 1 Zitrone 
  • Schuss Cointreau
  • 1 Pkg. Schokotröpfchen

Zum Garnieren

  • 40 g Pistazien, gehackt
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Teig

  • Ei verschlagen und mit Butterschmalz, Puderzucker, Rotwein, Wasser, Zimt und Mehl zu einem geschmeidigen Teig kneten und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Füllung

  • Den Ricotta mit Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote vermengen, mit einem Spritzer Zitronensaft und Cointreau abschmecken. Mit Schokostücken vermengen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Cannoli

  • Arbeitsplatte mit etwas Mehl bestreuen und den Teig hauchdünn ausrollen.
  • ca. 5 x 5 cm große Quadrate aus dem Teig ausschneiden.
  • Schaumrollenformen mit Öl befetten, die Quadrate jeweils um eine Rollenform wickeln. 
  • Die Enden mit einem Pinsel mit Wasser bestreichen und zusammendrücken.
  • Mit den Rollenformen ins heiße Butterschmalz gleiten lassen und goldbraun backen.
  • Die Teigrollen müssen so viel Platz haben, dass sie sich im Fett drehen können.
  • Auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen und die Formen noch im warmen Zustand vorsichtig herausziehen, den Vorgang wiederholen bis der Teig verbraucht ist.
  • Die gekühlte Ricotta-Masse mit einem Spritzbeutel in die fertigen Teigrollen füllen, jeweils eine Cannoli-Seite mit gehackten Pistazien dekorieren. 
  • Nach Belieben mit Puderzucker bestreut servieren.

Tipp! Original wird das Rezept mit Schweineschmalz zubereitet und die Cannoli auch im Schmalz frittiert. Um es geruchsneutraler zu halten, ist der Butterschmalz eine gute Alternative. Dem Geschmack tut das keinen Abbruch – versprochen!

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde plus 1 Stunde Rastzeit
Schwierigkeitsgrad: mittel

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