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Zutaten für 4 Personen:
Pastateig
○ 225 g Mehl, griffig
○ 75 g Hartweizengrieß
○ 3 Eier
Carbonara
○ ca. 150 g Guanciale, in
Streifen geschnitten
○ 6 Dotter
○ 60 g Pecorino, gerieben


Zubereitung:
○ Die Zutaten für den Nudelteig zu einem geschmeidigen Teig kneten. 30 Min. kühl stellen.
○ Mit Nudelmaschine oder mit der Hand den Teig dünn ausrollen und Spaghetti schneiden.
○ Guanciale auf mittlerer Hitze in der Pfanne goldbraun braten, aber es sollte nicht alles
komplett knusprig sein. Einen Teil vom knusprig gebratenen Fleisch auf die Seite geben,
für das Topping.
○ In einer Schüssel 6 Dotter mit geriebenem Pecorino und etwas schwarzen Pfeffer
verrühren.
○ Frische Pasta 1-2 Minuten in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
○ Die Nudeln mit einer Pastazange herausnehmen und in die Pfanne mit dem Speck.
○ Etwas Pastawasser zugießen, Herd abschalten und die Ei-Pecorino-Mischung zur Pasta.
○ Jetzt heißt es schnell sein, rühren, rühren, rühren…bis eine cremige Sauce entsteht, die
auf keinen Fall stocken sollte.
○ Sofort anrichten, mit knusprigen Streifen servieren und genießen.


Tipp! Guanciale ist ein aus der Schweinebacke hergestellter luftgetrockneter, und
ungeräucherter Speck aus dem Latium – sehr delikat und geschmacksintensiv, eine
absolute Delikatesse!

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